Roma - Cesena 2-0: le pagelle di Antonio Felici di France Football

Skorupski s.v.
Non fa una sola parata.

Torosidis 6
Molto attivo nel primo tempo. Si ricorda un’azione in cui va al tiro per tre volte di fila, sempre ribattuto. Cala nella ripresa.

Manolas 6
Impegnato poco dagli attaccanti cesenati. Quando serve, comunque, va sentire la sua grinta.

Astori 6
La maledizione dei guai muscolari colpisce ancora. Out all’inizio del secondo tempo per uno stiramento. Prima di allora una gara di tutto tranquillità per lui.

Cole 5,5
Sembrava avere una gran voglia di riscattarsi. Ma ha combinato davvero poco di costruttivo.

Pjanic 6
Sufficienza di stima. L’unica cosa davvero buona è l’assist per Destro nel primo tempo. Nel complesso incide sempre troppo poco. Nel finale si divora il 3-0.

De Rossi 7
Gara per lunghi tratti ordinaria la sua. Poi si ricorda dei vecchi tempi e delle scorribande offensive. Così raccoglie l’assist al bacio di Mapou, torna al gol dopo tempo immemorabile e mette il risultato in ghiacciaia.

Keita 7
L’appellativo “il professore” è totalmente meritato. E’ la mente del centrocampo giallorosso.

Gervinho 6,5
Nel primo tempo confeziona l’assist per il gol di Destro ed è sempre il più pericoloso. Alla distanza cala e si intestardisce in improbabili dribbling.

Destro 7
Ottimo primo tempo. Sblocca subito il risultato, raccogliendo bene un servizio di Gervinho. Poi sfiora il raddoppio ma Agliardi glielo nega con una gran parata. Nella ripresa si vede meno. Recrimina per la palla che Pjanic gli sfila fallendo il gol.

Iturbe 5
Serata negativa per lui. Non combina nulla di buono. Scarsa l’intesa con i compagni e l’inserimento nei meccanismi di gioco in attacco è faticoso.

Florenzi 7
Entra benissimo nel clima partita. Sfiora il gol ma è bravo il portiere del Cesena a negarglielo. Da un suo angolo scaturisce il raddoppio. Suo anche l’assist sprecato incredibilmente da Pjanic.

Yanga-Mbiwa 7
Che personalità! Troneggia in difesa e si permette il lusso di regalare a De Rossi l’assist per il 2-0. Si è guadagnato sul campo il ruolo da titolare.

Naingolan 6,5
Fa sentire subito il suo peso in mezzo al campo. Un gran bel tiro fuori di poco.

Allenatore: Garcia 6,5
In vista della complicata trasferta di Napoli la Roma aveva la necessità di incamerare i tre punti senza faticare troppo. Alla fine è andata così, con la ciliegina sulla torta finale del primato in classifica, determinato dal KO della Juve a Genova. La squadra ha giocato bene solo nel primo e nell’ultimo quarto d’ora. In mezzo una gara soporifera fatta di tanto possesso palla, meno accattivante e preciso del solito. Ma visto com’è andata, bene così.

Arbitro: Tommasi 6
Sufficienza stiracchiata. Forse c’era un rigore per la Roma per fallo di mano. Almeno un fuorigioco dubbio fischiato ai giallorossi. Ma l’arbitro non ha inciso: accontentiamoci.

Commenta sulla nostra pagina Facebook ... e ricordatevi di mettere Mi Piace per restare sempre aggiornati sulla Roma e sulla trasmissione Te la do io Tokyo.