8 Calci d'angolo 3
17 Falli Commessi 18
0 Rigori 1
Cronaca
Il Valencia rovina la festa di Francesco Totti. Nella seconda giornata della Champions League e nel giorno del trentesimo compleanno del suo capitano, líAS Roma cade al Mestalla e colleziona la seconda sconfitta stagionale. Il 2-1 in favore degli spagnoli si decide nel primo tempo: al gol di Miguel ¡nguel Angulo risponde su rigore proprio il numero 10 giallorosso, poi David Villa firma il definitivo 2-1. La squadra di Quique S·nchez Flores, a punteggio pieno, conquista la vetta solitaria del gruppo D; quella di Luciano Spalletti, grazie al pareggio tra Shakhtar Donetsk e Olympiacos, si attesta al secondo posto.
I padroni di casa presentano due novit‡ rispetto alla sfida di domenica sera contro il Barcelona, pareggiata 1-1. A centrocampo lo squalificato JoaquÌn S·nchez Ë sostituito da Angulo, in attacco Fernando Morientes ritrova la maglia da titolare a scapito di David Silva.
Rispetto alle previsioni della vigilia, la Roma schiera un unico attaccante: Totti. Al centro della difesa Cristian Chivu, a riposo contro il Parma, ritrova il suo posto da titolare accanto a Ferrari che sostituisce líinfortunato Philippe Mexes. Sulla corsia di destra Cassetti viene preferito ad Aleandro Rosi, Vincenzo Montella Ë sacrificato per irrobustire il centrocampo.
I giallorossi hanno una partenza migliore, affacciandosi dalle parti di Santiago CaÒizares due volte con Simone Perrotta e una con Marco Cassetti. Ma Ë la squadra di S·nchez Flores a passare al 13í: su spiovente di Emiliano Moretti, un tiro sporco di Villa diventa un assist per Angulo, che con un bolide di destro non lascia scampo a Doni.
La squadra di Spalletti non si scompone e pareggia al 18í. Un errore di Moretti in area regala il pallone a Cassetti, che prima di tirare viene cinturato: líarbitro Herbert Fandel, su indicazione del guardalinee, decreta un ineccepibile rigore. Dal dischetto Totti spiazza il portiere e trova lí1-1 .
Il Valencia non ci sta e prima della mezzora si riporta in vantaggio. Moretti si inserisce sulla sinistra e trova smarcato Villa che, complice uno scivolone di Chivu, non ha difficolt‡ a indovinare líangolino dal limite dellíarea. Sul ribaltamento di fronte, miracolo di CaÒizares su tiro di Pizarro deviato da Ayala. Prima della fine del primo tempo Ë ancora il Valencia a rendersi pericoloso, prima con una punizione di Vicente RodrÌguez e poi con Villa.
La ripresa inizia con Montella al posto di Alberto Aquilani. Ma le occasioni migliori le costruisce sempre la squadra di S·nchez Flores, prima con un tiro di Angulo bloccato in tuffo da Doni e poi con un destro dello scatenato Villa salvato in corner da Max Tonetto. La Roma non riesce pi˘ a incidere e Spalletti manda in campo anche Stefano Okaka Chuka al posto di Cassetti.
Al 72í il Mestalla tributa la dovuta ovazione a Villa, che lascia spazio a Silva. Sei minuti dopo Ë Morientes a divorare una clamorosa occasione per il 3-1: il suo tiro da distanza ravvicinata Ë respinto da Doni. Allí82í Ë Vicente a costringere a uníaltra deviazione in tuffo il portiere brasiliano.
Dopo due minuti di recupero líarbitro fischia la fine e condanna la Roma alla prima sconfitta stagionale in Europa.