2 Calci d'angolo 2
25 Falli Commessi 20
0 Rigori 0
Cronaca
Spalletti Ë costretto a rinunciare allíinfortunato Cristian Chivu, che si accomoda in tribuna: al centro della difesa, rispetto alla formazione che ha battuto con un roboante 7-0 il Catania, cíË il rientrante Philippe Mexes. Líaltro avvicendamento Ë a centrocampo: David Pizarro si accomoda in panchina per far posto ad Alberto Aquilani.
Dopo una punizione a lato di Francesco Totti al 6í, i giallorossi si affacciano dalle parti di Bohdan Shust al 13í, ma la mezza rovesciata di Mexes sullíangolo battuto dal capitano non inquadra lo specchio della porta. I padroni di casa rispondono dopo due minuti: su cross di Razvan Rat, il pallone dopo una deviazione di Daniele De Rossi finisce a Igor Duljaj che di testa non impensierisce Doni.
Al 20í il portiere della Roma compie líintervento pi˘ difficile del primo tempo: sulla staffilata di Marica, si distende in tuffo e riesce a deviare. Al 23í Ë il brasiliano Brand„o a trovare il tempo giusto su cross di Jadson, ma il suo tentativo Ë innocuo.
Eí sempre Brand„o a tenere in apprensione la retroguardia giallorossa sul finire del primo tempo. Il terminale offensivo di Lucescu prima tira malamente a lato al 38í, poi si gira bene al 43í ma il suo tiro Ë centrale e senza pretese. Prima che le squadre scendano negli spogliatoi, líarbitro tedesco Wolfgang Stark ammonisce per proteste Simone Perrotta.
La ripresa si apre con un tiro alle stelle di Marco Cassetti, poi Ë di nuovo lo Shakhtar a provarci con due ìfiammateî di Marica. Il romeno prima potrebbe involarsi verso Doni su assist di Fernandinho, ma Ë provvidenziale la chiusura di Mexes; un minuto dopo riesce a liberarsi dal limite, ma il suo sinistro Ë a lato. Al 57í una botta di Aquilani, su assist di Totti, termina alta.
Al 61í i padroni di casa passano. Un cross di Jadson pesca completamente smarcato Marica, che da pochi passi non ha difficolt‡ a insaccare di testa: la difesa della Roma reclama il fuorigioco, ma líassistente di Stark ritiene líattaccante in posizione regolare e convalida. Spalletti corre ai ripari al 69í: fuori Matteo Ferrari, dentro Pizarro.
Al 71í Doni esce con i piedi e riesce a salvare su Jadson, lanciato a rete. Al 75í Lucescu richiama il goleador Marica e getta nella mischia Aghahowa. La Roma si gioca il tutto per tutto al 78í: Mirko Vučinić e Vincenzo Montella rilevano Mancini e Aquilani.
Allí81í Elano Blumer prende il posto dellíottimo Jadson. Sullíazione successiva ci prova Montella ma il suo colpo di testa finisce abbondantemente a lato. Ma Ë lo Shakhtar a sfiorare il raddoppio. La squadra di Lucescu coglie due legni nello spazio di pochi secondi, prima con una punizione di Elano deviata da Taddei e poi con Fernandinho. La Roma reclama un rigore per un contatto tra Pizarro e Fernandinho, ma il cileno rimedia il giallo per simulazione. Doni Ë ancora bravo prima su Srna poi su Brand„o, poi Montella con un sinistro dal limite manda a lato. La Roma deve incassare la sua seconda sconfitta in Champions.