Vincenzo Montella -> Francesco Totti (80)
Daniele De Rossi (27)
Espulsioni
Nessuno Nessuno.
Cronaca
La Roma batte al 'Luigi Ferraris' la Sampdoria per 4-2. I giallorossi tornano alla vittoria dopo lo stop in Champions League contro lo Shakhtar Donetsk. Lo fanno in modo convincente, con il bel gioco che contraddistingue la squadra di Luciano Spalletti, contro una Sampdoria che gioca a viso aperto. Per i blucerchiati e' il giorno del rientro di Flachi dopo la squalifica di due mesi. Doppietta di Francesco Totti e standing ovation per lui in occasione della sostituzione a fine gara. Al 2' pt il cross di Panucci pesca Totti in area, il capitano della Roma si coordina e fa partire un destro che termina a lato. Al 4' pt cross dalla sinistra di Zenoni. Doni anticipa tutti ed allontana. Al 6' pt gran destro di Pizarro da fuori area, Berti vola e devia in angolo. Al 12' pt ancora un cross di Panucci per Totti che in scivolata arriva con un attimo di ritardo e non impatta il pallone. Il capitano giallorosso si fa perdonare al 13' pt portando in vantaggio la Roma. Riceve palla da De Rossi, penetra in area e batte Berti di destro da posizione laterale. La Sampdoria trova il gol del pareggio dopo un minuto. La rete e' di Volpi che infila alla destra di Doni con un tiro dal limite: 1-1.
Al 33' pt la Roma torna in vantaggio. Gran tiro da fuori di Perrotta, non puo' nulla Berti. Buona la reazione della Sampdoria che non sembra aver subito il contraccolpo del secondo gol romanista. Un minuto dopo, infatti, un'ottima azione di Flachi dalla sinistra, il pallone arriva sulla testa di Bonazzoli ma termina al lato. La Roma, pero', e' in una delle sue giornate migliori. Al 36' pt De Rossi suggerisce per Mancini che addomestica il pallone e cerca un diagonale che termina fuori. Al 44' pt la squadra della Capitale trova il gol del 3-1. Totti crossa in area per Panucci che infila di destro. Al 7' st il bel tiro di Cassetti, sul primo palo, viene neutralizzato da Berti. De Rossi si rende protagonista di due salvataggi. Al 10' st manda in angolo dopo il lancio di Oliveira per Bonazzoli e al 11' st sul colpo di testa dell'uruguayano salva sulla linea di porta. Ancora Roma al 17' st. Cassetti crossa per Perrotta che stacca di testa, Berti salva la porta con una grande parata. Al 24' st strepitoso lancio di Totti per Taddei che, solo davanti a Berti, manca l'aggancio. Totti chiude la gara al 29' st siglando la sua doppietta personale con un imprendibile tiro al volo di sinistro.
Tutto lo stadio Luigi Ferraris applaude la prodezza del capitano giallorosso. Sul finale di partita la Roma controlla senza forzare i ritmi. Ne nascono due occasioni per la Sampdoria. Al 38' st Oliveira ci prova dal limite, ma Doni devia in angolo. Al 40' st confusione in area romanista, Flachi non ne approfitta e spreca. Sullo scadere del tempo regolamentare Cassetti commette fallo su Flachi in area. L'arbitro Ayroldi decreta il calcio di rigore. Sul dischetto va lo stesso Flachi che accorcia le distanze. I blucerchiati recriminano al 49' st per una trattenuta di Mexes su Bazzani, ma dal replay si vede chiaramente la maglia del difensore giallorosso che si allunga prima della caduta del centravanti blucerchiato. Vittoria pi˘ che meritata dei giallorossi.