Marco Cassetti (29)
Espulsioni
Tosto (43) Nessuno.
Cronaca
Primo pericolo per i giallorossi al 2í del pt tocco di testa di De Rossi che fa guadagnare agli azzurri un calcio díangolo. LíEmpoli passa in vantaggio al 4í, bella azione per gli azzurri con BuscË che arriva in velocit‡ dalla destra e mette in mezzo la palla per Pozzi, Ferrari non chiude, e tiro imprendibile per Doni. Roma vicina al pareggio al 10í con Pizarro che prova il tiro dalla lunga distanza ma Balli si tuffa e devia sul palo. Calcio di punizione per líEmpoli palla troppo alta che termina sul fondo. Punizione per la Roma per un fallo di Tosto su Wilhelmsson, batte Pizarro palla sul fondo. Ancora un calcio di punizione per i giallorossi per un fallo su Perrotta, batte Totti che prova il tiro ma la palla troppo forte termina sopra la traversa. Cartellino giallo per Tosto al 18í che commette fallo su Wilhelmsson. Azione incredibile in velocit‡ dei giallorossi con Tavano che prova il tiro che viene ribattuto. Colpo di tacco di Wilhelmsson tiro di Totti ma Pratali devia e Balli a terra blocca. Riparte con grande determinazione líEmpoli che attacca gli spazi. Grande azione della Roma, conclude Wilhelmsson dal limite ma la palla Ë fuori. Doppia ammonizione al 29í per Pratali e Cassetti. Ancora i giallorossi in attacco al 30í scambio in velocit‡ tra Totti e Perrotta Balli Ë costretto ad uscire. Cartellino giallo per Almiron al 32í. Pericolo per la Roma al 34í: Pratali per Pozzi che prova la deviazione bravo Tonetto che riesce a chiuderlo. Roma vicinissima al pareggio al 39í con Perrotta che tira sullíuscita del portiere ma colpisce il palo. Ancora De Rossi che prova il tiro dalla distanza, Lucchini devia e Balli a terra blocca. Un minuto di recupero. Il primo tempo termina 1-0 per líEmpoli.
Le squadre rientrano in campo con le medesime formazioni. LíEmpoli nella ripresa pressa e aggredisce. Al 5í fallo di Vannucchi che entra in sforbiciata su Panucci. Calcio díangolo per i giallorossi, colpo di testa di Panucci nessun problema per Balli.
Prima sostituzione per la Roma allí11í del st: entra Taddei al posto di Wilhelmsson. Pericolo per la Roma al 13í della ripresa, cross di Vannucchi per Matteini che prova il tiro, bravo Doni che para in due tempi. Bella azione per la Roma, tocco di Totti per Tavano, palla lunga che termina fuori. Secondo cambio per i giallorossi al 20í del st entra Vucinic ed esce Totti. Al 23í Taddei prova il tiro dalla distanza, tiro forte ma centrale e Balli para. Grandissima parata di Doni al 24í su tiro di BuscË servito bene da Pozzi. Ancora pericoloso líEmpoli al 27í della ripresa, diagonale di Vannucchi che termina fuori. Grande azione della Roma, contropiede di Tavano che dribbla Pratali in area, diagonale sul secondo palo ma il portiere dellíEmpoli devia con il piede.
Partita incandescente al Castellani. Terza sostituzione per i giallorossi entra Mancini al posto di Cassetti. Al 38í Tavano pericoloso in area, ma la difesa azzurra allontana. Ancora Tavano per Perrotta che colpisce di testa ma Balli in volo devia in angolo. Al 41ísostituzione per líEmpoli esce Pozzi ed entra Marianini. Espulso Tosto al 43í per doppio giallo. Nuovo cambio nelle file dellíEmpoli esce Matteini e al suo posto entra Vanigli. Sei i minuti di recupero. Bellissima azione della Roma assist di Mancini per Vucinic che di piatto sinistro ha cercato il gol, non ci arriva Balli ma ci pensa Raggi che sulla riga respinge con il piede. Al 50í nella mischia Vucinic prova il tiro ma con una prodezza Balli respinge, anche se l'arbitro aveva gi‡ interrotto il gioco. La Roma esce sconfitta ad Empoli per 1-0. MercoledÏ i giallorossi incontreranno allíOlimpico il Lione nella gara di andata degli ottavi di finale di Champions League.