26 Falli Commessi 15
0 Rigori 0
Cronaca
IMMENSI: una Roma Super ha stracciato i "galli" e superato il turno!!! Siamo ai quarti!!!!!

Nel Lione due novit‡, entrambe a centrocampo, rispetto alla formazione che sabato si Ë imposta 3-1 in casa dellíAS Saint-Etienne. Alou Diarra sostituisce lo squalificato JÈrÈmy Toulalan, mentre Juninho Pernambucano recupera la maglia da titolare ai danni dello svedese Kim K‰llstrˆm.
La febbre mette ko Christian Panucci: Spalletti sulla fascia destra d‡ fiducia a Marco Cassetti. Sette i volti nuovi rispetto alla squadra che sabato ha pareggiato 1-1 sul campo dellíAscoli: gli unici confermati sono lo stesso Cassetti, Cristian Chivu, David Pizarro e Totti.
La prima occasione Ë per i padroni di casa: Doni respinge difettosamente un destro di Juninho, poi Philippe Mexes Ë tempestivo nellíanticipo su Fred. Ma due minuti dopo sono i giallorossi a recriminare, per un gol assolutamente regolare annullato a Daniele De Rossi dallíarbitro spagnolo Manuel Mejuto Gonz·lez che assegna una punizione per una presunta(???) spinta di Totti su Eric Abidal. Al 15í, su angolo di Juninho, Sidney Govou Ë pericoloso di testa ma la sua mira Ë imprecisa.
Al 22í la Roma passa. Millimetrico lancio di Chivu per Max Tonetto, che a sua volta serve un cross perfetto per Totti che taglia fuori Cris: il capitano con un preciso colpo di testa non lascia scampo a GrÈgory Coupet e firma il suo quarto gol in Champions League. Al 34í i giallorossi potrebbero chiudere il conto: una perfetta verticalizzazione di Cassetti smarca Simone Perrotta che si invola verso Coupet, ma il collaboratore di Mejuto Gonz·lez segnala un fuorigioco che non c'Ë.
Al 36í, dopo líennesima chiusura di Chivu, si fa vedere Mancini che di destro non inquadra perÚ lo specchio della porta. Due minuti dopo, un destro di Fred deviato da De Rossi termina di poco a lato; sul successivo corner, SÈbastien Squillaci difetta in reattivit‡ e il suo tentativo sotto porta non impensierisce Doni.
Il 2-0 arriva a un minuto dallíintervallo. Totti pesca sulla fascia sinistra Mancini, che ìubriacaî, con una serie infinita di doppi passi, Anthony RÈveillËre e dopo essersi portato il pallone sul sinistro scarica un bolide su cui Coupet non puÚ davvero nulla.
La ripresa si apre con K‰llstrˆm al posto di Diarra e Sylvain Wiltord per Govou. Ma Ë ancora la formazione di Spalletti a sfiorare la rete al 49í, con un tiro di Taddei ben smarcato da Totti. Un minuto dopo Ë provvidenziale Doni, che respinge un tiro di Wiltord da distanza ravvicinata: il portiere brasiliano si ripete nellíazione successiva su un destro del connazionale Juninho.
Due punizioni dei capitani, Totti e Juninho, infiammano le rispettive tifoserie sugli spalti. Ma al 60í Ë ancora Doni protagonista, con una miracolosa respinta su un sinistro di K‰llstrˆm deviato da Mexes. Lo svedese si rende di nuovo pericoloso al 63í, ma Florent Malouda Ë leggermente in ritardo sul suo cross radente. A venti minuti dalla fine GÈrard Houllier tenta il tutto per tutto e manda in campo Karim Benzema al posto dello spaesato RÈveillËre.
Il nuovo entrato si fa subito apprezzare con un bel diagonale, che sfila a lato. Poi la partita si innervosisce e Fred, dopo un duro tackle su Mexes, colpisce Chivu al volto con una 'vigliacca' gomitata (la seconda va a segno dopo che 5 secondi prima aveva tentato di colpire il rumeno senza trovare il bersaglio) che l'arbitro ed i suoi collaboratori fanno finta di non vedere. Ci provano ancora Juninho e lo stesso attaccante brasiliano, ma la mira degli uomini di Houllier oggi Ë imprecisa. Perrotta potrebbe infierire.... ma siamo nelle migliori otto díEuropa.