3 Calci d'angolo 2
20 Falli Commessi 17
0 Rigori 0
Cronaca
Il Manchester United FC demolisce líAS Roma con un clamoroso 7-1 nel ritorno dei quarti di finale di UEFA Champions League allíOld Trafford mettendo fine ai sogni dei giallorossi e inviando un chiaro messaggio a tutte le altre contendenti al pi˘ ambito trofeo continentale per club. Per trionfare nella finale di Atene bisogner‡ fare i conti con Cristiano Ronaldo e compagni. La sonante sconfitta non scalfisce perÚ líottima avventura europea della squadra di Luciano Spalletti.
Gi‡ senza lo squalificato Simone Perrotta, il tecnico della Roma deve anche fare i conti con il forfait dellíultimo minuto di Rodrigo Taddei. Nellíundici iniziale trovano spazio Mirko Vučinić e Christan Wilhelmsson. Líavvio dei giallorossi Ë promettente. Ci provano David Pizarro e Francesco Totti dalla distanza, ma senza centrare il bersaglio. Al primo vero affondo sono i padroni di casa a passare. E l'11í quando Ronaldo lavora un buon pallone sulla trequarti e serve Michael Carrick sulla corsa al centro. Controllo di esterno destro e tiro a giro di interno con lo stesso piede. Doni Ë impietrito.
E' una mazzata per gli uomini di Spalletti che si disuniscono non potendo pi˘ giocare sugli spazi come vorrebbero e permettono al Manchester United di colpire ancora. Sono passati appena sei minuti dal primo gol dei Red Devils. Bella azione manovrata che termine con il passaggio filtrante di Ryan Giggs per Alan Smith. Cristian Chivu non riesce a chiudere in spaccata e l'attaccante ha il tempo per mirare e freddare ancora Doni con un preciso piatto destro a mezza altezza.
Un altro giro di lancette e Doni deve raccogliere il terzo pallone nel sacco. Ancora Giggs nelle vesti di rifinitore. Il gallese scatta sul filo del fuorigioco e affonda a destra, per poi mettere un pallone basso verso il secondo palo. Wayne Rooney batte sul tempo la diagonale difensiva di Marco Cassetti e insacca da pochi passi.
La Roma accenna una reazione, ma il Manchester raddoppia su ogni pallone e i giallorossi faticano a trovare spazi. Sono i padroni di casa a sfiorare il poker con un gran tiro di Ronaldo dal limite che sibila vicino al palo alla destra di Doni. Il portoghese ci prova anche su punizione, ma il portiere brasiliano blocca a terra. Il quarto gol Ë solo rimandato. Lo scatenato Ronaldo scatta in contropiede, punta Chivu e batte Doni con un rasoterra secco e preciso sul primo palo.
La carica del Manchester United non si attenua nemmeno in apertura di ripresa. Doni alza sopra la traversa un gran tiro di Rooney. Poi, sugli sviluppi di un corner liberato dalla difesa giallorossa, l'attaccante inglese mette in mezzo un pallone forte e rasoterra. Ronaldo sbuca alle spalle di Cassetti e insacca da pochi passi.
La grandinata rossa continua ad abbattersi sulla Roma senza piet‡. Ronaldo affonda per l'ennesima volta a destra e centra basso. Il pallone finisce a Gabriel Heinze, che smista subito per Carrick. Tiro perfetto a girare sotto l'incrocio dei pali pi˘ lontano. Doni puÚ solo guardare. Poco prima Rio Ferdinand aveva sventato sulla linea un colpo di testa di Totti.
A salvare quanto meno líonore della Roma ci pensa Daniele De Rossi. Cross dalla destra di Totti e bella girata volante di destro del centrocampista che batte Edwin van der Sar. Sullíaltro fronte anche Patrice Evra trova il gol con un preciso rasoterra che si insacca dopo aver toccato il palo interno alla sinistra di Doni. Ma la partita della Roma era gi‡ finita da molti minuti.