Dal 22 Gennaio Te la do io Tokyo sui 92.700 di Tele Radio Stereo
  • Condividi su

(11/12/2022) Altre News

Qatar 2022 – Il Marocco nella storia: in semifinale contro la Francia

Per la prima volta nella storia una squadra africana ha conquistato l’accesso alla semifinale di un Mondiale. Il Marocco non si ferma e dopo aver chiuso in testa il Gruppo F ed aver eliminato la Spagna agli ottavi di finale, ha superato anche il Portogallo per 1-0 sfruttando il colpo di testa di En-Nesyri al 42° del primo tempo, rete arrivata grazie anche ad un’uscita completamente errata di Diogo Costa. Il Portogallo è stato da una parte sfortunato, vedi la traversa di Bruno Fernandes, impreciso, con l’errore a due passi dalla porta di Gonçalo Ramos, e anche bloccato dalle parate di Bounou su Felix e CR7. Finale da brivido: al 96° Aboukhal a tu per tu con Diogo Costa sbaglia clamorosamente la palla del raddoppio e due minuti più tardi Pepe, di testa, manda fuori da buona posizione.

Le lacrime di Kane e la festa della Francia hanno caratterizzato il finale di Francia-Inghilterra, con i Blues che raggiungono l’obiettivo delle semifinali. In vantaggio con Tchouameni al 16° con un destro dai venti metri indirizzato all’angolino, i francesi, partiti meglio, dopo il gol hanno lasciato spazio agli inglesi pericolosi con Kane al 29° e con Bellingham in apertura di ripresa. Al 52° il pareggio di Kane dal dischetto (fallo di Tchouameni su Saka) mentre al 70° è stato Maguire a sfiorare il raddoppio di testa. Sei minuti più tardi Giroud fa le prove generali del gol: prima calcia a colpo sicuro su torre di Dembelé, trovando la risposta di Pickford, poi al 78° sfrutta alla perfezione il cross di Griezmann dalla sinistra per anticipare tutti di testa e raddoppiare. Finale drammatico per l’Inghilterra che passa dalla gioia, per il rigore assegnato da Sampaio per fallo di Theo Hernandez su Foden, alla disperazione per l’incredibile errore di Kane, il cui tiro termina alto sopra la traversa.

La Francia affronterà il Marocco il 14 dicembre alle 20.